干物おいしく
アレンジレシピ

干物を使うといつものお料理もおいしく変身。
季節に合わせたオススメレシピをぜひお試しください。

お知らせ

2024/03/01
春のオススメ干物レシピを公開しました。

季節の干物レシピ

季節にぴったりの3品をご用意しました!
ちょっとひと手間かける料理から、手軽に楽しめるものまで。
彩りも綺麗な干物レシピをお楽しみください。

子どもも大人も、みんな大好き! サーモンハラスのカルボナーラ風

焼いたサーモンハラスの濃厚な旨味と、カルボナーラ風ソースは王道の組み合わせ! パスタ一品でも大満足の美味しさをお楽しみください。

  • 20分
  • 750kcal
  • 2.7g
レシピを見る

美味しく簡単に洋風アレンジ シシャモのアヒージョ

シシャモは焼くだけ、なんて思っていたらもったいない。オリーブオイルでクツクツ煮るアヒージョなら、シシャモが具だくさんのお洒落料理に大変身。

  • 20分
  • 484kcal
  • 1.4g
レシピを見る
ししゃも

ししゃも

一度は食べてみたい! 焼きサバ鮨

焼きサバの旨味とすし飯の味わいが絶妙な棒寿司は、小骨をとったり、白ごまを炒ったり、ひと手間かけたご馳走料理。ぜひ一度チャレンジしてみてください。

  • 20分
  • 305kcal
  • 2.25g
レシピを見る

焼酎仕込み
さば

焼酎仕込み さば

もっと干物アレンジ!

春夏秋冬、四季折々で楽しめる干物を使ったお料理で、いつもとはちょっと違った食卓を楽しみませんか?
ヤ印の干物を使えば、お料理のレパートリーが広がります!

干物レシピ一覧
  • きれいに食べる!

    きれいに食べる!

  • 便利に保存!

    便利に保存!

干物の作法が知りたい!

「もっと綺麗にお魚を食べたい」、 「上手な保存方法を知りたい」、 そんな声にお応えする干物の作法をご紹介します。

干物の基本ページへ