寒い季節にぴったり サーモンハラスポトフ風
脂ののったサーモンハラスやソーセージ、野菜をゴロゴロ入れてコトコト煮込んだ洋風鍋。魚の旨味でスープまで絶品です。
- 30分
- 433kcal
- 3.2g
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干物を使うといつものお料理もおいしく変身。
季節に合わせたオススメレシピをぜひお試しください。
お知らせ
2022/01/04
冬のオススメ干物レシピを公開しました。
陽気な季節にぴったりの3品をご用意しました!
ちょっとひと手間かける料理から、手軽に楽しめるものまで。
彩りも綺麗な干物レシピをお楽しみください。
脂ののったサーモンハラスやソーセージ、野菜をゴロゴロ入れてコトコト煮込んだ洋風鍋。魚の旨味でスープまで絶品です。
シシャモとチーズの組み合わせが絶妙! シシャモがメインのおかずに変身するグラタンは、野菜もとれてお正月のお餅も大活躍する一品。
熟干し・焼酎仕込み
ししゃも
すりおろしたカブを白身魚にのせて蒸し、あんをかけていただくかぶら蒸しは、赤魚のダシとふんわりとした食感が魅力。赤魚のダシとカブの風味がよく合う、手間暇かけて丁寧につくる逸品。
熟干し・焼酎仕込み
赤魚
きれいに食べる!
便利に保存!