少し手間をかけて丁寧に仕上げたい アジのチーズ白和え
豆腐にクリームチーズを加えてコクを増した白和えに、アジの旨味をプラス。なめらかな口当たりの一品。
- 25分
- 154kcal
- 0.9g
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熟干し・焼酎仕込み
真あじ

干物を使うといつものお料理もおいしく変身。
季節に合わせたオススメレシピをぜひお試しください。
お知らせ
2023/09/01
秋のオススメ干物レシピを公開しました。
季節にぴったりの3品をご用意しました!
ちょっとひと手間かける料理から、手軽に楽しめるものまで。
彩りも綺麗な干物レシピをお楽しみください。
豆腐にクリームチーズを加えてコクを増した白和えに、アジの旨味をプラス。なめらかな口当たりの一品。
熟干し・焼酎仕込み
真あじ
揚げたホッケの香ばしさと大根おろしのさっぱりとした煮汁が好相性。秋ナスの美味しさと共に楽しめるレシピです。
熟干し・焼酎仕込み
ほっけ
焼いた赤魚のダシと旨味で炊き上げる、見た目にも豪華な一品です。たっぷりのキノコと赤魚の香ばしい香りが食欲をそそります。
熟干し・
赤魚
きれいに食べる!
便利に保存!