干物おいしく
アレンジレシピ

干物を使うといつものお料理もおいしく変身。
季節に合わせたオススメレシピをぜひお試しください。

お知らせ

2023/06/01
夏のオススメ干物レシピを公開しました。

季節の干物レシピ

季節にぴったりの3品をご用意しました!
ちょっとひと手間かける料理から、手軽に楽しめるものまで。
彩りも綺麗な干物レシピをお楽しみください。

暑い夏にぴったりの一品 アジの冷や汁

氷を溶かして仕上げる冷や汁は、焼いたアジの香ばしさと味噌のコクがやみつきになる美味しさ。宮崎県などでは郷土料理として親しまれています。

  • 20分
  • 117kcal
  • 2.3g
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焼酎仕込み
真あじ

焼酎仕込み あじ

野菜もしっかりとれる! サバと夏野菜カレーうどん

香ばしく揚げたサバと夏野菜をたっぷり入れた和風アレンジのカレーうどんです。さらりと食べられるから、夏場にぴったり。

  • 30分
  • 721kcal
  • 7.7g
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焼酎仕込み さば

焼酎仕込み
さば

お酒のおつまみにもオススメ ホッケとクリームチーズの春巻き

ホッケの旨味とクリームチーズは好相性。春巻きの香ばしさと大葉の風味がアクセントになって、お酒と一緒に楽しみたい一品。

  • 30分
  • 405kcal
  • 1.2g
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焼酎仕込み
ほっけ

焼酎仕込み ほっけ

もっと干物アレンジ!

春夏秋冬、四季折々で楽しめる干物を使ったお料理で、いつもとはちょっと違った食卓を楽しみませんか?
ヤ印の干物を使えば、お料理のレパートリーが広がります!

干物レシピ一覧
  • きれいに食べる!

    きれいに食べる!

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    便利に保存!

干物の作法が知りたい!

「もっと綺麗にお魚を食べたい」、 「上手な保存方法を知りたい」、 そんな声にお応えする干物の作法をご紹介します。

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