干物おいしく
アレンジレシピ

干物を使うといつものお料理もおいしく変身。
季節に合わせたオススメレシピをぜひお試しください。

お知らせ

2023/09/01
秋のオススメ干物レシピを公開しました。

季節の干物レシピ

季節にぴったりの3品をご用意しました!
ちょっとひと手間かける料理から、手軽に楽しめるものまで。
彩りも綺麗な干物レシピをお楽しみください。

少し手間をかけて丁寧に仕上げたい アジのチーズ白和え

豆腐にクリームチーズを加えてコクを増した白和えに、アジの旨味をプラス。なめらかな口当たりの一品。

  • 25分
  • 154kcal
  • 0.9g
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熟干し・焼酎仕込み
真あじ

熟干し・焼酎仕込み 真あじ

秋の味覚とホッケを楽しむ ホッケと秋ナスのおろし煮

揚げたホッケの香ばしさと大根おろしのさっぱりとした煮汁が好相性。秋ナスの美味しさと共に楽しめるレシピです。

  • 30分
  • 339kcal
  • 4.2g
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熟干し・焼酎仕込み さば

熟干し・焼酎仕込み
ほっけ

干物でつくる絶品炊き込み! 赤魚ときのこの炊き込みご飯

焼いた赤魚のダシと旨味で炊き上げる、見た目にも豪華な一品です。たっぷりのキノコと赤魚の香ばしい香りが食欲をそそります。

  • 45分
  • 592kcal
  • 4.4g
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熟干し・
赤魚

熟干し・焼酎仕込み ほっけ

もっと干物アレンジ!

春夏秋冬、四季折々で楽しめる干物を使ったお料理で、いつもとはちょっと違った食卓を楽しみませんか?
ヤ印の干物を使えば、お料理のレパートリーが広がります!

干物レシピ一覧
  • きれいに食べる!

    きれいに食べる!

  • 便利に保存!

    便利に保存!

干物の作法が知りたい!

「もっと綺麗にお魚を食べたい」、 「上手な保存方法を知りたい」、 そんな声にお応えする干物の作法をご紹介します。

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