干物おいしく
アレンジレシピ

干物を使うといつものお料理もおいしく変身。
季節に合わせたオススメレシピをぜひお試しください。

お知らせ

2022/01/04
冬のオススメ干物レシピを公開しました。

季節の干物レシピ

陽気な季節にぴったりの3品をご用意しました!
ちょっとひと手間かける料理から、手軽に楽しめるものまで。
彩りも綺麗な干物レシピをお楽しみください。

寒い季節にぴったり サーモンハラスポトフ風

脂ののったサーモンハラスやソーセージ、野菜をゴロゴロ入れてコトコト煮込んだ洋風鍋。魚の旨味でスープまで絶品です。

  • 30分
  • 433kcal
  • 3.2g
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シシャモ×チーズ×お餅の新定番 シシャモの餅グラタン

シシャモとチーズの組み合わせが絶妙! シシャモがメインのおかずに変身するグラタンは、野菜もとれてお正月のお餅も大活躍する一品。

  • 35分
  • 271kcal
  • 1.25g
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熟干し・焼酎仕込み さば

熟干し・焼酎仕込み
ししゃも

赤魚の旨味をふんわり閉じ込めた 赤魚のかぶら蒸し

すりおろしたカブを白身魚にのせて蒸し、あんをかけていただくかぶら蒸しは、赤魚のダシとふんわりとした食感が魅力。赤魚のダシとカブの風味がよく合う、手間暇かけて丁寧につくる逸品。

  • 30分
  • 164kcal
  • 1.9g
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熟干し・焼酎仕込み
赤魚

熟干し・焼酎仕込み ほっけ

もっと干物アレンジ!

春夏秋冬、四季折々で楽しめる干物を使ったお料理で、いつもとはちょっと違った食卓を楽しみませんか?
ヤ印の干物を使えば、お料理のレパートリーが広がります!

干物レシピ一覧
  • きれいに食べる!

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  • 便利に保存!

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干物の作法が知りたい!

「もっと綺麗にお魚を食べたい」、 「上手な保存方法を知りたい」、 そんな声にお応えする干物の作法をご紹介します。

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