子どもも大人も、みんな大好き! サーモンハラスのカルボナーラ風
焼いたサーモンハラスの濃厚な旨味と、カルボナーラ風ソースは王道の組み合わせ! パスタ一品でも大満足の美味しさをお楽しみください。
- 20分
- 750kcal
- 2.7g
干物を使うといつものお料理もおいしく変身。
季節に合わせたオススメレシピをぜひお試しください。
お知らせ
2024/03/01
春のオススメ干物レシピを公開しました。
季節にぴったりの3品をご用意しました!
ちょっとひと手間かける料理から、手軽に楽しめるものまで。
彩りも綺麗な干物レシピをお楽しみください。
焼いたサーモンハラスの濃厚な旨味と、カルボナーラ風ソースは王道の組み合わせ! パスタ一品でも大満足の美味しさをお楽しみください。
シシャモは焼くだけ、なんて思っていたらもったいない。オリーブオイルでクツクツ煮るアヒージョなら、シシャモが具だくさんのお洒落料理に大変身。
ししゃも
焼きサバの旨味とすし飯の味わいが絶妙な棒寿司は、小骨をとったり、白ごまを炒ったり、ひと手間かけたご馳走料理。ぜひ一度チャレンジしてみてください。
焼酎仕込み
真さば
氷を溶かして仕上げる冷や汁は、焼いたアジの香ばしさと味噌のコクがやみつきになる美味しさ。宮崎県などでは郷土料理として親しまれています。
焼酎仕込み
あじ
香ばしく揚げたサバと夏野菜をたっぷり入れた和風アレンジのカレーうどんです。さらりと食べられるから、夏場にぴったり。
焼酎仕込み
真さば
ホッケの旨味とクリームチーズは好相性。春巻きの香ばしさと大葉の風味がアクセントになって、お酒と一緒に楽しみたい一品。
焼酎仕込み
真ほっけ
豆腐にクリームチーズを加えてコクを増した白和えに、アジの旨味をプラス。なめらかな口当たりの一品。
焼酎仕込み
あじ
揚げたホッケの香ばしさと大根おろしのさっぱりとした煮汁が好相性。秋ナスの美味しさと共に楽しめるレシピです。
焼酎仕込み
真ほっけ
焼いた赤魚のダシと旨味で炊き上げる、見た目にも豪華な一品です。たっぷりのキノコと赤魚の香ばしい香りが食欲をそそります。
焼酎仕込み
赤魚
脂ののったサーモンハラスやソーセージ、野菜をゴロゴロ入れてコトコト煮込んだ洋風鍋。魚の旨味でスープまで絶品です。
シシャモとチーズの組み合わせが絶妙! シシャモがメインのおかずに変身するグラタンは、野菜もとれてお正月のお餅も大活躍する一品。
ししゃも
すりおろしたカブを白身魚にのせて蒸し、あんをかけていただくかぶら蒸しは、赤魚のダシとふんわりとした食感が魅力。赤魚のダシとカブの風味がよく合う、手間暇かけて丁寧につくる逸品。
焼酎仕込み
赤魚
きれいに食べる!
便利に保存!