暑い夏にぴったりの一品 アジの冷や汁
氷を溶かして仕上げる冷や汁は、焼いたアジの香ばしさと味噌のコクがやみつきになる美味しさ。宮崎県などでは郷土料理として親しまれています。
- 20分
- 117kcal
- 2.3g
レシピを見る
焼酎仕込み
真あじ

干物を使うといつものお料理もおいしく変身。
季節に合わせたオススメレシピをぜひお試しください。
お知らせ
2023/06/01
夏のオススメ干物レシピを公開しました。
季節にぴったりの3品をご用意しました!
ちょっとひと手間かける料理から、手軽に楽しめるものまで。
彩りも綺麗な干物レシピをお楽しみください。
氷を溶かして仕上げる冷や汁は、焼いたアジの香ばしさと味噌のコクがやみつきになる美味しさ。宮崎県などでは郷土料理として親しまれています。
焼酎仕込み
真あじ
香ばしく揚げたサバと夏野菜をたっぷり入れた和風アレンジのカレーうどんです。さらりと食べられるから、夏場にぴったり。
焼酎仕込み
さば
ホッケの旨味とクリームチーズは好相性。春巻きの香ばしさと大葉の風味がアクセントになって、お酒と一緒に楽しみたい一品。
焼酎仕込み
ほっけ
きれいに食べる!
便利に保存!