ヤ印
ヤ印の干物

トップ > ヤ印の干物 > 熟干し・焼酎仕込み

ヤ印の干物熟干し・焼酎仕込み

ヤ印の自信作
地元酒造とつくる熟干し・焼酎仕込み

ヤ印流の製法に、茨城県産サツマイモを原料とした芋焼酎で漬け込んだ「熟干し・焼酎仕込み」。 魚のくさみを抑え、魚本来の旨味を引き出す逸品です。 地元の酒蔵、明利酒類株式会社から仕入れる芋焼酎によって、 芳醇な味わいが生まれました。

ヤ印の干物 熟干し・焼酎仕込み

茨城県産サツマイモを使い、昔ながらの製法で丹念に醸した原酒をじっくりと貯蔵した本格芋焼酎「漫遊記」。

明利酒類株式会社
江戸末期創業の加藤酒造店を前身とする酒蔵。現在は総合酒類メーカーとして質の高い酒造りを行っている。

熟干し・焼酎仕込みラインナップ

  • 真あじ
    熟干し・焼酎仕込み 真あじの干物
  • 赤魚
    熟干し・焼酎仕込み 赤魚の干物
  • 金華さば
    熟干し・焼酎仕込み 金華さばの干物
  • 真ほっけ
    熟干し・焼酎仕込み 真ほっけの干物
  • 縞ほっけ
    熟干し・焼酎仕込み 縞ほっけの干物
  • 真あじ
    熟干し・焼酎仕込み 真あじの干物
  • 赤魚
    熟干し・焼酎仕込み 赤魚の干物
  • 金華さば
    熟干し・焼酎仕込み 金華さばの干物
  • 真ほっけ
    熟干し・焼酎仕込み 真ほっけの干物
  • 縞ほっけ
    熟干し・焼酎仕込み 縞ほっけの干物