ハラスの濃厚な旨味とカルボナーラ風ソースは王道の組み合わせ! サーモンハラスのカルボナーラ風
- 調理時間
- 約20分
- カロリー
- 750kcal
- 塩分
- 2.7g
※カロリー、塩分は1人分の値です。
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- サーモンハラス
- 120g
- バター
- 40g
- 牛乳
- 400㏄
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 卵黄
- M4個
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 塩
- 適宜
- 黒コショウ
- 適宜
作り方
- たっぷりの熱湯に塩を加えスパゲティを茹でる。
- サーモンハラスを焼いて一口に切り揃えておく。
- 中火でフライパンを熱しバターを溶かし、牛乳とコンソメ、粉チーズを加え中火のままなじませる。②を加え崩れないように混ぜながら火を通す。
- ③を火からおろし卵黄を混ぜ、湯切りした①をサーモンが崩れないように混ぜ合わせ盛りつけて黒コショウを振る。好みで細かく切ったパセリ、バジルなどを振る。