シシャモとオリーブオイルは相性抜群! 美味しく簡単に洋風アレンジ。 シシャモのアヒージョ

調理時間
約20分
カロリー
484kcal
塩分
1.4g

※カロリー、塩分は1人分の値です。

材料(4人分)

シシャモ
16本
ベーコン
80g
赤唐辛子
1本
にんにく
1片
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
マッシュルーム
6粒
オリーブオイル
150㏄
適宜
コショウ
適宜
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. オリーブオイルを敷いたフライパンでシシャモをサッと焼いておく。
  2. にんにくをスライスする。赤唐辛子3等分にする。
  3. ベーコンは1㎝幅に切り揃える。ピーマン、各パプリカは2~3センチの短冊切りにする。マッシュルームは厚めのスライスにする。
  4. 鍋にオリーブオイルとを入れ中火にかけ、ニンニクの香りが出てきたらを加えサッと混ぜ、を加え3~4分煮て、塩コショウで味を調え火からおろし、細かく切ったイタリアンパセリを散らす。

干物とオリーブオイルは相性抜群。
シシャモは頭まで頂けます。

このレシピにおすすめの干物

ししゃも