シシャモとオリーブオイルは相性抜群! 美味しく簡単に洋風アレンジ。 シシャモのアヒージョ
- 調理時間
- 約20分
- カロリー
- 484kcal
- 塩分
- 1.4g
材料(4人分)
- シシャモ
- 16本
- ベーコン
- 80g
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1片
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 6粒
- オリーブオイル
- 150㏄
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
- オリーブオイルを敷いたフライパンでシシャモをサッと焼いておく。
- にんにくをスライスする。赤唐辛子3等分にする。
- ベーコンは1㎝幅に切り揃える。ピーマン、各パプリカは2~3センチの短冊切りにする。マッシュルームは厚めのスライスにする。
- 鍋にオリーブオイルと②を入れ中火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら③を加えサッと混ぜ、①を加え3~4分煮て、塩コショウで味を調え火からおろし、細かく切ったイタリアンパセリを散らす。
干物とオリーブオイルは相性抜群。
シシャモは頭まで頂けます。
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ししゃも