脂ののったサーモンハラスやソーセージ、野菜をゴロゴロ入れて楽しむ洋風鍋。 サーモンハラスポトフ風

調理時間
約30分
カロリー
433kcal
塩分
3.2g

※カロリー、塩分は1人分の値です。

材料(4人分)

サーモンハラス
2枚
白ワイン
適宜
ソーセージ
4本
人参
1/2本
かぶ
2個
(中玉)
セロリ
1本
小玉ねぎ
8個
ブロッコリー
1/2房
ブイヨン
1L
適宜
コショウ
適宜
ローリエ
1枚
サラダ油
適宜

作り方

  1. サーモンハラスを3~4㎝に切り揃え、少量の白ワインに5分ほど浸しておく。油を熱したフライパンでサッと焼いておく。
  2. ソーセージは一口に切っておく。
  3. 人参、かぶの皮をむく。セロリは葉と筋を取っておく。それぞれ一口にざっくり切っておく。小玉ねぎは皮をむいておく。
  4. ブロッコリーを房から切り分け塩熱湯でゆでておく。
  5. 鍋に油を敷き火に掛け、を炒める。油が回ったらブイヨンを注ぎローリエを加える。
    (セロリの葉などを束ねて入れると無駄がない)
  6. 野菜に火が通ったらを加え一度味を見て塩コショウで調える。全体に味がなじんだら、を加え火を止める。