脂ののったサーモンハラスやソーセージ、野菜をゴロゴロ入れて楽しむ洋風鍋。 サーモンハラスポトフ風
- 調理時間
- 約30分
- カロリー
- 433kcal
- 塩分
- 3.2g
※カロリー、塩分は1人分の値です。
材料(4人分)
- サーモンハラス
- 2枚
- 白ワイン
- 適宜
- ソーセージ
- 4本
- 人参
- 1/2本
- かぶ
- 2個
(中玉) - セロリ
- 1本
- 小玉ねぎ
- 8個
- ブロッコリー
- 1/2房
- ブイヨン
- 1L
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- ローリエ
- 1枚
- サラダ油
- 適宜
作り方
- サーモンハラスを3~4㎝に切り揃え、少量の白ワインに5分ほど浸しておく。油を熱したフライパンでサッと焼いておく。
- ソーセージは一口に切っておく。
- 人参、かぶの皮をむく。セロリは葉と筋を取っておく。それぞれ一口にざっくり切っておく。小玉ねぎは皮をむいておく。
- ブロッコリーを房から切り分け塩熱湯でゆでておく。
- 鍋に油を敷き火に掛け、②③を炒める。油が回ったらブイヨンを注ぎローリエを加える。
(セロリの葉などを束ねて入れると無駄がない) - 野菜に火が通ったら①を加え一度味を見て塩コショウで調える。全体に味がなじんだら、④を加え火を止める。