ホッケの旨味とクリームチーズは好相性。お酒のおつまみにもぴったり。 ホッケとクリームチーズの春巻き
- 調理時間
- 約30分
- カロリー
- 405kcal
- 塩分
- 1.2g
材料(4人分)
- ホッケの干物
- 2枚
- クリームチーズ
- 200g
- 大葉
- 16枚
- 春巻きの皮
- 8枚
- 水溶き小麦粉
- 適宜
- 揚げ油
作り方
- ホッケを焼き皮と小骨を取り除きほぐしておく。
- ①とクリームチーズを混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮を広げ大葉2枚を乗せ②を乗せ包み、水溶き小麦粉を塗り止める。
- 165~170度の油できつね色に上げる。好みで山椒塩、ケチャップなどを添える。
ホッケとクリームチーズの相性が絶妙です。