ホッケの旨味とクリームチーズは好相性。お酒のおつまみにもぴったり。 ホッケとクリームチーズの春巻き

調理時間
約30分
カロリー
405kcal
塩分
1.2g

※カロリー、塩分は1人分の値です。

材料(4人分)

ホッケの干物
2枚
クリームチーズ
200g
大葉
16枚
春巻きの皮
8枚
水溶き小麦粉
適宜
揚げ油

作り方

  1. ホッケを焼き皮と小骨を取り除きほぐしておく。
  2. とクリームチーズを混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮を広げ大葉2枚を乗せを乗せ包み、水溶き小麦粉を塗り止める。
  4. 165~170度の油できつね色に上げる。好みで山椒塩、ケチャップなどを添える。

ホッケとクリームチーズの相性が絶妙です。

このレシピにおすすめの干物

焼酎仕込み
真ほっけ

焼酎仕込み
縞ほっけ