ヤ印の干物 藻塩旨干し

ヤ印の干物 - 藻塩旨干し

塩は干物の命 こだわり抜いた淡路島の藻塩旨干し

淡路島の藻塩で漬込んだ「藻塩旨干し」。
瀬戸内海、大阪湾、紀伊水道に囲まれた淡路島で、
海藻を海水に浸漬し旨味を引き出し、
鳴門海峡の海水塩と合わせることにより貴重な藻塩が生まれます。
海藻の旨味を含んだ藻塩で、魚の味を引き立たせたこだわりの干物です。

ヤ印の干物 藻塩旨干し
ヤ印の干物 藻塩旨干し

日本の塩作りの原点とも言われる藻塩。海水と海藻の旨味を含み、まろやかな口当たりが特徴です。

株式会社 多田フィロソフィ

海藻の旨味を丁寧に引き出し、塩職人が丹精込めて製造している。